项目名称 -30t/a赤霉素、150t/a AD(化工中间体雄烯二酮)、200t/a硫酸粘杆菌素及溶剂回收生产项目安全现状评价报告
机构名称 浙江泰鸽安全科技有限公司
被评价单位 浙江钱江生物化学股份有限公司
简介 浙江钱江生物化学股份有限公司(简称钱江生化有限公司)是国家重点高新技术企业、浙江省“五个一批”企业、中国最大的微生物农药生产企业、中国生物农药企业第一家上市公司。公司地处长江三角洲经济开发区、中国观潮胜地、皮衣之都-海宁市。公司共有员工627人,下设十部二室一所、二个分厂、二个控股公司及多个参股公司。&钱江生化有限公司是国内第一家生物农药规模生产企业,主要从事生物农药、生物兽药、生物医药中间体的研发、生产和销售,具有30多年的农药生产经营历史。主要生产农用杀菌剂井冈霉素系列、农用杀虫剂阿维菌素系列、植物生长调节剂赤霉素系列以及新品硫酸粘杆菌素、黄霉素、盐霉素等四大系列三十多个产品,其中60%A高纯度井冈霉素粉剂产品和水溶性赤霉素系列产品、涂布剂及高纯度原药属国内独家生产,填补国内空白。高纯度赤霉素制剂通过国家火炬计划验收。&根据《危险化学品目录》(2015版)及企业提供的产品说明,公司产品赤霉素、AD(化工中间体雄烯二酮)、硫酸粘杆菌素均为非危险化学品,但企业回收套用的溶剂甲醇、乙醇、乙酸乙酯、丙酮、环己烷属于危险化学品,根据《浙江省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于回收利用危险化学品的企业实施安全生产行政许可事项的复函》(浙安监管危化[2007]187号)的要求,该企业属危险化学品生产企业。
项目组长 傅跃明
技术负责人 周水鹤
过程控制负责人 蓝福本
评价报告编制人 傅跃明、张长归、蔡海东
报告审核人 周学志
参与评价工作 安全评价师 傅跃明,张长归,蔡海东
注册安全工程师
技术专家
现场开展安全评价工作 人员 傅跃明、张长归、蔡海东
时间 2015-12-25 至 2016-03-29
主要任务 资料收集、现场检查、编制报告
评价报告提交时间 2016-03-29